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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABAD, A.; MAGNARELLI DE POTAS, G.; RODRIGUEZ PONTE DE SMOLJAN, M. Pesticidas: remedios para curar o veneno para matar [Cipolletti]: Universidad Nacional del Comahue / UNESCO / ORE ALC, [1996?]. 52p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C.
Palavras-Chave:  Substância tanante.
Thesagro:  Diospyros Kaki.
Thesaurus NAL:  tanning agents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22396/1/0687.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22396 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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